Restauration

-Bellevesvre

-LE CAFE DU CENTRE
Le Bourg – 71 270 Bellevesvre
Tel : 03.85.72.36.48
Cuisine traditionnelle
Fermeture : mardi après midi
Tarif des menus : à partir de 12.50 €

-Charette-Varennes

-LE DOUBS RIVAGE
Logis de France – 3 cocottes – qualité tourisme – restaurateur de France – maitre restaurateur – bonnes adresses du Bresse
8 rue de la Chapelle
71270 Charette-Varennes
Tel : 03.85.76.23.45 /Fax : 03.85.76.89.29
www.doubs-rivage.com / hotel.doubsrivage@wanadoo.fr
Cuisine traditionnelle et gastronomique
Fermeture : lundi et dimanche soir sauf juillet, août et jours fériés
Tarif des menus : de 14 € à 51 €

-La Chapelle Saint Sauveur

-MOULIN DE L’ETANG DE CHAVENNE
2419 Rue de Chavenne – 71 310 La Chapelle Saint Sauveur
Tel : 03.85.74.51.41
Cuisine traditionnelle sur réservation
Tarif des menus : de 26 € à 36 €

-La Chaux

-L’Ecrit’Vin
09 Le Bourg – 71 310 LA CHAUX
Tel : 03.85.75.38.76
https://www.lecritvin.com / ecritvin71@gmail.com
Une cuisine de terroir à la fois traditionnelle et inventive, savoureuse et sincère.

-Lays Sur le Doubs

RESTAURANT CAMPING DE LOISIRS LES PECHEURS
3 Rue du Pont – 71 270 Lays Sur le Doubs
Tel : 03.85.72.82.32
http://www.campinglespecheurs.com/ contact@campinglespecheurs.com
Ouvert à partir du 12 avril 2014

-Pierre de Bresse

-HOTEL RESTAURANT DE LA POSTE
actuellement fermé

-L’ATELIER DES SAVEURS
23 avenue de la Gare
71270 PIERRE DE BRESSE – 09.73.28.49.24
Email : atelier.saveurs.71@free.fr
www.bresse-bourguignonne.com/l-atelier-des-saveurs.html
Cuisine contemporaine qui revisite la gastronomie traditionnelle au rythme des saisons.
Restaurant : du lundi au vendredi midi : menu du jour – dimanche midi : menu traditionnel
Fermé le samedi et les soirs (sauf réservation de groupes (mini 20 pers.)
Traiteur : organisation de repas et réception + plats à emporter sur commande
Salon de thé : Mardi à vendredi et dimanche 15h00 – 17h00

-BRESSE KEBAB
3 place du Vieux Marché
71270 PIERRE DE BRESSE – 09.82.38.72.24
Restauration rapide, kebab, halal
Ouvert tous les jours de 11 H 00 à 14 H 00 et 17 H 30 à 23 H 00

-L’ETAPE GOURMANDE
11 route de Lons le Saunier
71270 PIERRE DE BRESSE –  03.45.86.94.74
letape-gourmande@sfr.fr
m.me/LetapeGourmandePierre
Ouvert lundi à jeudi 8h-16h – vendredi 8h-23h – samedi 9h-23h – fermé le dimanche

Les produits du terroir

-Frontenard

Ferme Bressane La Guyotte
M Joseph Sachetat
5 rue de l’ Abergement – 71270 Frontenard
Ferme bressane traditionnelle
Poulets, Poulardes et Chapons de Bresse, volaille de Bresse.
Fromages de chèvres.
contact@laguyotte.com
http://www.laguyotte.com

-Saint Bonnet en Bresse

LA FERME LE LOU METCHE
Mme BALLAN
1 Rue des vernes – 71310 St Bonnet en Bresse
Tel : 09.60.07.10.96
fermeduloumetche@orange.fr
Canard, foie gras

-Torpes

FERME DU JOINTOUT
M Thomas TRUEBLOOD
Eco lieu du portail – 7 rue du Portail – 71 270 Torpes
Tel : 03.85.75.44.93
fermedujointout@gmail.com
Ouvert le vendredi de 16h30 à 19h00
Légumes et fruits, yaourt, fromages de chèvre et de brebis